Schlemmen im Monat März
Putenschnitzel "Altes Land"
ZUTATEN:
für 4 Portionen
100 g 
50 g 

4 EL 
50 g 

1 TL 
3 cl 
2 EL 
Zwiebeln
durchwachsener Speck
Äpfel
Pflanzenöl
geriebener Parmesan
dünne Putenschnitzel (à 160 g)
Zucker
Weißwein
Mehl
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln abziehen und mit dem Speck fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und einen Apfel fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelwürfel mit der Hälfte der Zwiebel- und Speckwürfel darin ca. fünf Minuten dünsten und mit Parmesan mischen. Apfelfüllung auf den Putenschnitzeln verteilen. Schnitzel auf die Hälfte zusammenklappen und mit Holzstäbchen feststecken. Restliche Äpfel in grobe Stücke schneiden und mit den restlichen Speck- und Zwiebelwürfeln in einem Esslöffel Öl andünsten. Zucker und Wein dazugeben und ca. fünf Minuten weich dünsten. Putenschnitzel in Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenschnitzel darin von jeder Seite ca. 6-8 Minuten braten. Mit Apfelkompott und Bratkartoffeln servieren. 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 
kJ/kcal pro Person: 2122/507